Страх – незримый страж. Раскрытие светимости - Даария - Центр Развития Человека
 

Страх – незримый страж. Раскрытие светимости

1456727821_strah

Тайны  родного языка хранят множество эзотерических знаний. Так, многие могли  бы заметить, как слова «страх» и «страж» похожи в написании –  практически все буквы одинаковы, и даже слог РА в них имеется, что  значит СВЕТ. Так что же оберегает стражник по имени Страх?

Психология бы сказала, что страх – это наша защита. Пережив однажды  негативный опыт, или услышав о нём, увидев на экране – хорошо  испугавшись, мозг выстраивает нейронную связь, которая записала, что это  опасно для нас, а значит этого надо всячески избегать. Лучше всего
избегаем то, чего боимся, поэтому реакция- страх на всё подобное,  опасное для нашего благополучия.

Очень часто такие страхи происходят из самого детства. Испугался в малом  возрасте паука, связь сформировалась — и теперь уже и во взрослом  возрасте, боится их. Получили негативный опыт любовных отношений, и  теперь бояться полюбить ещё раз. Сколько таких страхов, которые вроде
только мешают, уже неактуальны, когда страх – уже не защитник, а  тюремщик.

Вернёмся к слогу РА, указывающим на свет. Страх стоит на страже нашей  собственной силы, нашей светимости. Каждый страх, даже самый маленький  указывает, что в сложившемся  обстоятельстве спрятана сила. И если  человек правильно отреагирует на ситуацию, по совести и чести,  преодолевая разумом или решительностью свой страх, то страх растает, как  мыльный пузырь. Человек получит всю силу, свет, который Страж в себе  хранил. Именно поэтому, когда вы поступаете правильно, несмотря на  страх, преодолевая его, затем приходят состояния величия,
удовлетворения, внутренней силы, вы практически явно ощущаете свой  внутренний стержень, как он укрепился, какой сильной стала вашей воля.
Если в это время, в этом ощущении произнести какое- либо своё намерение —  оно вберёт в себя всю эту силу, будет иметь очень мощный энергетический  посыл.

И наоборот, если сердце желало, чтобы вы признались в любви, но вы снова  струсили;  если  желали достойно отказаться  от сверхурочной работы,  которой вас, то и дело нагружает начальник, но снова испугались  последствий и промолчали; если кто-то выводил вас из себя, и вы снова не сдержались, психанули, хотя так желали быть спокойным  — во всех  подобных ситуациях приходит опустошение, слабость,  уважение к себе  падает. И даже часто человек направляет гнев, как наказание за свою  трусость, на себя самого и срывается на близких.

Самый большой потенциал света у самых сильных страхов – такие как страх  смерти, потери близких людей и т.п. Они есть у каждого, даже если  человек не имел ещё подобного опыта в этой жизни. Он передаётся из  поколения в поколение, с прошлых воплощений, прописан так глубоко, что  хранимая им сила велика. Именно поэтому, чтобы воспитать настоящего  воина, и в славянской традиции, и в традиции самураев и ниндзя и других –  присутствовало обучение, которое избавляло человека от страха смерти,  высвобождая тем самым его огромный потенциал. Тоже есть и в обучении  шаманов, магов – везде, где нужна Сила.  Свет этой силы не только дарует  смелость и отвагу следовать выбранному Пути, но и светлый разум  принимать верные решения, не затуманенный страхом и гневом, ясное  видение ситуации и мотивов людей. Каждый преодолённый страх открывает  свой дар.

И наоборот, если посмотреть, как устроена социальная машина, то она  делает всё возможное, чтобы пугать человека снова и снова, создавая  самые изощрённые страхи. Так она не позволяет получать нам свою силу,  свой свет и этим делает безопасным своё существование. Именно поэтому важно понять, где заканчиваются наши общие интересы с системой, и  начинается наш собственный путь. Понять, что социальная система не  только защищает, помогает получить образование, пользоваться  компьютерами, получать знания и прочие блага цивилизации,  но и делает  слабым, тупым, сковывает, ведёт к деградации, если при контакте с ней не  осознавать взаимосвязи, ответственность, не понимать, что зачем стоит, и  что к чему приводит.  Если не работать над собой, то человек через  несколько лет может стать настолько запуганным, что с ним можно вести  любую игру, т.к. он уже пропускает в свой мозг всё подряд, без контроля.
Как системе выгодно, чтобы он думал, во что верил, что покупал, за кого  голосовал, или против кого воевал – всё так и будет.

Практики

Каждый раз, когда ощутили нечто похожее на  страх, вспомните, что значит это именно та ситуация, где вы подобрались  очень близко к своей скрытой силе и светимости. Поступите в этой
ситуации разумно, достойно, так чтобы не было стыдно за себя. Это не  значит, нарываться на неприятности или подвергать жизнь опасности  (подобное как раз бы указывало, что возможно разумом недостаточно  пользуются). Поступите не реактивно, а рассмотрите варианты. Следите за
словами. Выдержка и самообладание, внутреннее достоинство – именно те  помощники, которых стоит тренировать для встречи со страхом. Если  ситуация не в вашу пользу во всём, и вы понимаете, что страх сильнее, то  само признание этого, и умение достойно проигрывать, тоже даёт внутреннюю силу выстоять, перейти в дальнейшем на новый, чуть более  высокий уровень.

Помните, что страхи сами по себе иллюзорны. Они могут только пугать, но  ничего сами не могут сделать с вами. А вот вы как раз можете сделать с  ними многое. Либо идти у них на поводу, пугаться их, либо черпать в них  уроки и силу.

Практика возвращения света через даарийские проводники.

Ищите свои страхи, то чего вы боитесь. Прорабатывайте их с помощью даарийских обережных каналов.  Почему обережных, а не очищающих? Потому что любой  страх ценен и не  надо от него избавляться до тех пор, пока вы не извлекли из него  заточённую в нём  собственную  светимость. Обережные же проводники  помогут в устрашаемой ситуации выйти победителем, остаться уверенным  человеком, снизить влияние страха на сознание, а значит, вы можете  наконец-то преодолеть его и получить его дары.

Почувствуйте, где у вас внутри страх. В каком месте в теле он живёт?  (Это могут быть сразу несколько участков). Направьте туда намерением  мощность любого из даарийских обережных проводников. Намерение:  растворить страх и высвободить, вернуть из него в сейчас, в настоящее
всю вашу светимость и силу».  Наблюдайте за процессом.

Даарийские проводники также хороши, что их можно использовать прямо во  время сложившейся  проблемной ситуации, т.е. по ходу жизни.

Психологическая практика избавления от страхов «Жернова»

Почувствуйте, где у вас  внутри страх.
Постарайтесь его увидеть — как он выглядит, какую имеет форму, какого  цвета. Теперь на вдохе мысленно возьмите  его и на выдохе положите  на  левую ладонь. Сверху накройте  правой ладонью и начинайте  вращать  ладони в разные стороны, представляя, как жернова перемалывают этот страх, превращая его в пыль. Увеличивайте  скорость вращения,  подключая  пронзительный звук «И-иииии». Потом стряхните руки, сделав сильный  выдох, и  почувствуйте…

Если помимо ощущения освобождения и вздоха облегчения, пришло ощущение  наполнение радостью или внутреннего стержня, значит, ваше намерение  получить из этого свой свет и силу было созревшим, осознанным и  достаточным. Если же нет, значит, вы просто хотели облегчения и покоя.

Практика освобождения от страха и получения света через образ Розы

Представьте красивую розу перед собой  любого цвета. Затем, когда образ розы станет отчётливым, перенесите  внимание на свой страх. Почувствуйте, где у вас  внутри страх.  Постарайтесь его увидеть — как он выглядит, какую имеет форму, какого  цвета. Затем на выдохе, увидьте и почувствуйте, как этот страх выходит  из вас и перемещается прямо в эту розу. Роза впитывает ваш страх, из-за  чего чахнет, увядает, темнеет, засыхает и совсем исчезает, унося с собой  и ваш страх.

На её месте появляется новая роза, свежая.  Продолжайте отдавать страх. В  зависимости от количества, интенсивности страха вам понадобиться  некоторое количество таких роз, которые будут впитывать ваш страх и  исчезать. Делайте до тех пор, пока не увидите, что очередная роза
перестала портиться, а остается всё такой же свежей. Прислушайтесь к  себе — вы ведь тоже больше не находите в себе признаков страха – он  ушёл.

Затем, намерением, пожелайте вернуть себе весь свет, силу, что забрал  страх. Увидьте, как роза начала светиться всё мощнее и мощнее, до  предела. Возможно, она будет увеличиваться в размерах, менять окраску,  количество лепестков. Этот свет и образ направляется в вас, на место,
где вы ощущали страх. (Если не смогли определить, то отправляйте в  солнечное сплетение – если это был страх каких-то явлений, ситуаций; и  отправляйте в сердечный центр – если это был страх, связанный с людьми,  общением, отношениями).

Роза отдала вам весь свой свет и вошла в вас сама, либо исчезла. На её  месте возникла новая роза, и она тоже отдаёт вам свет. В зависимости, от  высвобождённой силы, будут создаваться новые и новые розы. В маленьких  страхах – это может быть всего одна роза, в больших – роз много и это
может занять до 30 минут, а то и час времени на всю практику. Или даже  придётся повторять на следующий день.

 Удачи вам и не бойтесь! Пусть страх боится вас!
Центр развития Человека «Даария»

(При копировании материала требуется указывать гиперссылку на наш сайт)


Мы рекомендуем прочесть:


Категория: Как стать экстрасенсом, Медитация, Статьи, Тайны подсознания


Похожие новости:

 
 
Подарки от Даарии
Подарки Даарии Все подписчики будут ежемесячно получать в подарок новые Психоактивные композиции с установками для подсознания от Даарии.
Подробнее...

Прочитал и согласен
с договором оферты
 


Группа Даарииа Вконтакте
 
Мы в Соцсетях

Группа Даария Вконтакте
Следуйте за нами на twitter.com Группа Даарии на facebook Блог Даарии на Blogger Блог Даарии на Livejournal
 
 
Только для Вас
А какие гипнотические внушения интересуют именно Вас?
Делаем на заказ индивидуальные аудио программы.