Счастье, трансформация и Божественная любовь - Даария - Центр Развития Человека
 

Счастье, трансформация и Божественная любовь

  Каждый человек хочет быть счастливым. Но для счастья часто чего-то не хватает. Материальных ценностей, взаимной любви, сексуальной удовлетворённости, комфорта, власти, признания, воплощения мечты, детей, цели, красивой фигуры… Кому-то не хватает чего-то одного, другому – несколько сразу. В современной социальной системе такое состояние является нормой и двигателем прогресса.
Считается, что именно состояние некой внутренней неудовлетворённости, желание это изменить толкает человека развиваться, выдумывать – хоть что-то делать. Получается, что душа заинтересована в трудностях, если это часто единственный способ через который можно человека заставить прогрессировать, а не деградировать. Если вас это не устраивает, то самый лучший способ – это  создать себе трудности добровольно. Такие
трудности, которые будут вам нравиться. Например, создайте намерение, прослушав очередной вебинар, или прочитав очередную книгу или рассылку, каждый день выполнять данные там практики. Или изучить какой-то язык, предмет. Или развить какой-то навык. Это всё трудно, и в этом есть рост. И если вы добровольно создаёте себе трудности и развиваетесь в них, то душе нет необходимости создавать вам условия для развития, пиная вас или давая по лбу.  Обычно в самый неподходящий и неожиданный момент.

Ощущению счастья также мешает потребительское отношение к жизни, к социуму. Средний человек 90-100% времени находится в состоянии «Дайте мне», «Сделайте мне, как я хочу», даже в молитвах он лишь просит «Дай то, и сделай так». Отдавать что-то миру, служить человечеству богу, вселенной, да просто семье – 0-10%. Это сильно нарушает баланс сил, принимающего и отдающих потоков. Душа, желающая духовно служить и развиваться не может жить исключительно ради тела и его атрибутов. Она страдает, словно рыба, помещённая в сосуд с грязной водой и в полном одиночестве.

Некоторые «духовно продвинутые» люди,  с головой, ушедшие в религии, секты совершают другую ошибку. Они отдают свою жизнь, 80-99% времени и сил на служение эгегору, организации, святым, Богу… (как понимают), иногда даже забывают о нуждах своей семьи, своём развитии, о нуждах физического тела. Это тоже создаёт огромный перекос.

Возможно, именно поэтому и первые и вторые люди не очень-то нравятся, а иногда встречи с ними и вовсе хочется избежать. В них нет обаяния, и тот и другой хочет нас использовать. Первый – что-то от нас получить, второй «завербовать» в свою секту. Под сектой может быть любая организация, идея – эзотерическая, политическая, финансово-экономическая, психологическая…

Упражнение 1. В течении всего дня понаблюдайте за своими мотивами, мыслями. Когда вы думаете о себе, а когда  вы действуете из безусловных побуждений для кого-то другого (человека, животного, мира, природы…) Можно отмечать в календаре буквами Я и Ты, фиксируя временные интервалы, когда вы думали о себе и ради себя, а когда о благе для другого. В конце дня оцените полученный результат. Каково примерное процентное соотношение принимающего и отдающих потоков?

Для состояния духовного счастья и удовлетворения, для гармонии идеальным является соотношение 50%-50%. Из расчёта 8 часов на сон, 8 часов на себя и улучшение своей жизни, 8 часов -безусловная забота о других (некоторым нравится слово «служение»). К этому процентному соотношению приходить нужно постепенно, делая всё больше и больше для других живых существ. Душа быстро войдёт во вкус, и сама будет к этому стремится, поэтому увеличение будет происходить естественным образом.

Упражнение 2. В течение следующего дня, постарайтесь выявить и найти множество
моментов, когда вы можете действовать, как благожелающий, отдающий человек. Для этого достаточно быть осознанным. Например, если раньше вы работали спустя рукава, то сейчас просто измените своё отношение на отдачу. Вы желаете принести пользу людям через тот проект, который в котором вы участвуете. В старину для этого использовалось прекрасное слово «любование». Любуйтесь своим трудом на благо других людей, своими
мыслями в процессе этого, любуйтесь полученным результатом. Можете не удивляться, если ваше благожелательное настроение к начальнику, коллегам и работе вскоре начнёт приносить приятные бонусы- премии и взлёт по карьерной лестнице.

Когда вы идёте по улице, вы можете быть внимательны к людям, мысленно желать им любви,  счастья, процветания, светлой доброй жизни. Осыпайте людей благословениями. Это служение людям на ментальном уровне. Благословляйте всё человечество, планету, страну, солнце, природу. Особенно благословляйте детей. Вроде мелочь, но иногда именно такого лучика света и не хватало какому-то человеку, чтобы выбраться из тьмы,
бросить курить или наконец-то наладить свою жизнь, решиться на что-то важное.

Если вы застряли в пробке, ждёте начала сеанса, своей очереди, едете в метро, то это отличное время наполнить множество людей сразу – образами света, любви. Осыпать всех подарками. Множество людей при этом испытают облегчение, и даже радость. Вы тоже будете счастливы от подобной практики.

Накормить бродячую кошку или нищего, купить знакомым детям «во дворе» по мороженному или конфеты, убраться в лесу, просто так подарить другу или сотруднику маленький подарок, выслушать его проблемы и помочь найти выход. Принять участие в благотворительном проекте или даже стать его инициатором, создателем. Поделиться своими знаниями, написав статью в интернет, в социальные сети, или выпустив аудиокаст. Множество дел можно делать с мотивами отдачи, служения, благопожелания, заботы просто «на ходу». Тех самых дел, которые вы раньше делали спустя рукава, бессмысленно, на автопилоте. Всего-то нужно изменить вектор своего намерения и включить осознанность.

Упражнение 3. На этом этапе воспользуетесь трансформацией. Человек – это трансформер. Ему дано изменять любой вид энергии. Он может превратить добро во зло, и зло в добро. Свет во тьму, и тьму в свет. Он может изменять частоту вибрации в самом широком диапазоне: от святого до бандита- пропойцы и наоборот.  Именно поэтому человеческое воплощение священно, не имеет цены. А опыт совершенно уникален.

Когда вы находитесь в гуще напряжённых или негативных событий (например, совещание, собрание, накалившаяся атмосфера в компании, в той же «пробке») используйте намерение и любой светлый образ, чтобы всё тёмное сделать светлым, всё напряжённое – расслабить. Это может быть образ солнца, радуги, ласковых морских волн, очищающих и успокаивающих, образ ангелов. Образы спокойствия, мира, радости, которые приходят к вам в голову. Иногда это может быть смешной образ, не отвергаете его, возможно именно этот юмор и нужен для того, чтобы снять напряжение. Это могут быть проводники, каналы, открытые с этой целью. Наблюдайте, как всё успокаивается, как энергия с низкой повышается, как очищается, как окрашивается в светлые радужные краски.

Если вам случилось смотреть или читать новости, в которых сообщается о проблемах, трагедиях, то перестаньте быть равнодушным или охающим и ахающим, возмущающимся жестокостью или несправедливостью. Пошлите свет в это событие с намерением скорейшего благостного разрешения. Даже крупица света может сделать любой конфликт мягче, а то и вовсе повернуть его, осветлить, лишить негативной подпитки. А если вы призовёте в помощь своё Божественное Я, то ваш свет увеличится во много раз. У кого
есть даарийские проводники Оберегающий 2, Мистические 2,4, Универсальные – самое время их использовать.


Практика «Божественная любовь»

Мы привыкли понимать под божественной любовью, что нечто божественное (боги, ангелы, святые, творец, Божественное Я, Высшее Я, Жива, рейки, проводники и т.п.) посылают нам свою любовь, благословение, помощь. Так и есть. Но это не односторонняя связь. Для разнообразия и раскрытия в себе отдающего, восходящего
потока, для увеличения гармонии и счастья, своей полезности давайте сами будем посылать свои любовь, благодарность этим прекрасным существам.

  1. Раскройте своё сердце подходящим для этого каналом или любой практикой. Можно поставить подходящую для этого музыку. Если не совсем получилось открыться,
    то это произойдёт в процессе практики.
  2. Пошлите свою любовь, благодарность своему Божественному (Высшему) Я. Образ Божественного Я возникнет сам. Если не возник, то можете представить себе светящееся большое существо, за светом которого вы не можете разглядеть лица, лишь контуры. Не надо мудрствований, пусть это будет человеческая любовь. Скажите добрые слова, подарите подарок в виде образа, осыпьте своё Божественное Я пожеланиями и благословениями. Скажите, что очень благодарны ему за помощь. В завершении спросите: что я могу сделать для тебя? Или: чем я могу послужить тебе? Чем могу порадовать тебя? Чем могу быть полезной тебе? Прислушайтесь к возникшим в вас мыслям. Иногда это может быть просто мысль «Чаще улыбайся». Для очень серьёзных людей развитие привычки улыбаться может стать актуальной. Улыбка повышает светимость. Даже, если это всего лишь слегка приподнятые уголки губ, но это влияет на эмоциональное, ментальное и физические тела.
  3. Аналогично, пошлите любовь  и благодарность своим наставникам и хранителям (возможно, вы их называете ангелами- хранителями). Спросите: чем я могу порадовать вас? Прислушайтесь к ответу.
  4. Пошлите любовь и благодарность Солнцу (если у вас день), Луне и звёздам (если у вас ночь или поздний вечер). Спросите: чем я могу порадовать вас? Прислушайтесь к ответу.
  5. Пошлите любовь и благодарность матушке Земле, планете, всей природе с её реками, океанами, птичками и зверюшками. Спросите: чем я могу порадовать тебя, Земля? Прислушайтесь к ответу.
  6. Пошлите любовь и благодарность Жизни как таковой. Если у вас есть канал Живы (например, даарийский проводник Универсальный 2), то пошлите любовь по нему вверх. Спросите: чем я могу порадовать тебя, матушка Жива (Жизнь)? Прислушайтесь к ответу.
  7. Пошлите любовь и благодарность, благословения учителям и богам, которые оказали на вашу жизнь своё влияние. Будь-то Иисус, Будда, Кришна, Шива, Перун, Лада, Сварог… Вызывайте из образы и желайте им всего самого светлого и хорошего.
    Каждого спросите, чем вы сможете порадовать? Какое служение для него совершить?
  8. Пошлите любовь всему человечеству. Если сложно вызвать в себе любовь, то благодарность. Если сложно вызвать благодарность, то уважение. Если пока сложно уважать, то испытайте принятие человечества. Если трудно даже принять (а иногда сложно, особенно если перед этим вы смотрели новости), то прощайте и благословляйте.  Все эти состояния (Любовь, Благодарность, Уважение, Принятие, Благословение и Прощение) являются светлыми и благостными. Самая сильная из них Любовь, но не всегда можно её включить к некоторым явлениям и существам. Не надо насиловать. Включите то, что можете. Спросите: чем я могу быть полезным для человечества? Прислушайтесь к ответу.
  9. Пошлите любовь, свет и благословения всем детям. Спросите: чем я могу порадовать их? Прислушайтесь к ответу.
  10. Пошлите любовь, благодарность, благословения своему роду. Спросите: чем я могу порадовать вас? Прислушайтесь к ответу.
  11. Пошлите любовь, благодарность, благословения своей семье. Спросите: чем я могу порадовать вас? Прислушайтесь к ответу.
  12.  Пошлите любовь всему своему миру. Спросите: чем я могу порадовать тебя?  Как я могу сделать тебя светлее, радостнее, добрее? Прислушайтесь к ответу.

Запишите или запомните возникшие ответы. Ответы и идеи могут приходить и в течение всего дня. Это не значит, что вы должны всё бросить и прямо сегодня всё сделать. Старайтесь соблюдать пропорцию 50 на 50, не забывайте что 8 часов – это ваше личное время, для себя любимого.  И постепенно воплощайте возникшие ответы, идеи в жизнь. Если это что-то простое, то можно сделать за день. Если требует развития, то взять как
долгосрочную цель. Делайте в умонастроении служения, дарения, заботы.

Пользуйтесь этой практикой почаще, хотя бы раз в неделю. Ваша любовь и благодарность всегда найдут взаимность.
Даже если вы ничего больше не будете практиковать, а будете делать только это, всё равно ваша жизнь, реализация, светимость, осознанность изменяться и улучшаться многократно. А главное, вы будете купаться в счастье и безусловной любви, почувствуете единение со всем миром.

(При копировании данного материала указывайте гиперссылку на наш сайт, как на источник)

 


Мы рекомендуем прочесть:


Категория: Как стать экстрасенсом, Медитация, Статьи, Тайны подсознания


Похожие новости:

 
 
Подарки от Даарии
Подарки Даарии Все подписчики будут ежемесячно получать в подарок новые Психоактивные композиции с установками для подсознания от Даарии.
Подробнее...

Прочитал и согласен
с договором оферты
 


Группа Даарииа Вконтакте
 
Мы в Соцсетях

Группа Даария Вконтакте
Следуйте за нами на twitter.com Группа Даарии на facebook Блог Даарии на Blogger Блог Даарии на Livejournal
 
 
Только для Вас
А какие гипнотические внушения интересуют именно Вас?
Делаем на заказ индивидуальные аудио программы.