Что такое Свет и Тьма. Их значение в развитии Человека - Даария - Центр Развития Человека
 

Что такое Свет и Тьма. Их значение в развитии Человека

 

Что такое Свет и Тьма. Это не Добро и Зло (не путайте понятия).

Свет может нести зло, а тьма может нести добро. И наоборот.  Самый простой пример: человек попадает в разные беды (которые для него зло), но именно эти беды сделали его в итоге человеком отзывчивым, опытным, желающим помогать другим, понять себя, поставили на путь развития (т.е. привели к свету, обернулись в итоге добром). Это происходит очень часто.

Свет — это то что для всех, это учения и знания, которые даются массово, которые всегда на виду и доступны. Даже более того: как Солнце и Луна светят всем, так и эта информация даётся для всех практически принудительно. Негде от неё не укрыться, везде достанет. Нравится она или нет, но нет ни одного человека, кто бы не получил эту информацию, она распространяется также как реклама, и часто имеет вирусный эффект, и почти нет людей, которые не эмоционировали бы по этому поводу. Именно свет критерий популярности, чем он ярче, тем больше людей обратят внимание. Чем больше популярен человек, фирма, фильм, религия, учение, тем сложнее о нём ничего не знать, даже если не пользуешься телевидением и радио, оно само приходит и достаёт. Например, человек ведёт здоровый образ жизни и никогда не пил «Кока-колу», но он знает   о ней, говорит о ней негативно иногда (но говорит же!), возможно осуждает тех, кто пьёт её (эмоционирует).  Сам того не желая, но он уже способствует процветанию этого бренда, поддержал его своим внутренним светом.  Всё что популярно, что привлекает к себе внимание миллионов людей — это всё есть Свет.

Все известные религии тоже относятся к Свету, т.к. им всё равно на качество знания, им лишь бы больше людей осветить, собрать под своим крылом.  Количество — вот что важно. Среди этого количества велика вероятность, что в сеть попадут сильные личности, которые будут способствовать распространению учения.

Школы, университеты — это всё тоже путь Света. Нет индивидуального подхода, есть программа, которой ученик должен соответствовать. Все учебники уже написаны. На собственное творчество и исследования себя -нет ресурса времени. Даже творчество может быть только на тему предмета, который сегодня проходили, который практически классический.

Тьма — наоборот, это личностный подход, индивидуальный.  Она рассчитывает на конкретного человека, а не на массы, на то что человек сам будет прокладывать себе дорогу, искать свой путь, а не пользоваться готовыми проторёнными дорожками. Познавать не познанное.

А также в переводе с древнерусского Тьма — это мать (МА) тверди (Т), материи, т.е. из чего создан весь материальный мир. Отрицать тьму, значит отрицать физику и её законы вообще. Ругать Тьму, значит также ругать материю, и своё тело в том числе, и своё жилище, и всё то, что нас окружает в материальном мире. Плотная энергия материи также кормит более тонкие миры. Т.е. реально, как мать, Тьма вскармливает всё эфирное, астральное… Как подсознание — тьма хранитель всей информации.

В славянском пантеоне богиней Тьмы является Мара.  Её имя очень красноречиво, так как означает МА(мать) Ра (света), т.е. мать света. Это буквально  указывает на то, что свет происходит именно из тьмы. Всё, что сейчас познано и известно (Свет) произошло от некогда непознанного и неизвестного (Тьмы).

Каждый, кто изучает непознанное в себе и мире, идёт путём Тьмы. Да, можно запутаться, ведь подсказок нет, и это называется Морок, морочиться (так же от имени этой богини). Но она же и хранитель от морока для каждого, кто не отрицает Тьму, а понимает зачем она нужна в мироустройстве бытия.

Каждый, кто развивается в системе, где каждый шаг расписан, и даже книги какие читать уже прописано, и нельзя отклоняться — это путь Света. Путь Света быстрее, так как не надо изобретать велосипед, но опыта в нём мало и рано или поздно вы достигните предела и станет скучно. Начнёт тянуть «налево», за границы отведённые этим светом.

Путь Тьмы даёт совершенно уникальный личный опыт, который навсегда останется и это очень интересно, хоть и долго без поддержки, в одиночку. Это именно та причина, почему большинство обывателей выбирают религии: там всё расписано, старшие всегда скажут, что делать надо, а чего не надо. Просто «слушай и делай, как делают другие». Есть даже «лайт версия» — для лентяев: можешь вообще ничего не делать, главное вот эту штуку на шее носи, и празднуй праздники, и ты уже будешь с нами (любим господом, получишь защиту, зачтётся после смерти, не попадёшь в ад… и прочие плюшки).

На начальных уровнях развития очень важен Свет. Так как неопытный и не готовый брать ответственность на себя человек (а таких подавляющая часть живущих на земле), на этом пути может удержаться от деградации и невежества и получить хоть какие-то алгоритмы и знания (в пределах конкретной системы, школы, где о нём позаботятся опытные). Ребёнок не хочет учиться сам, но его заставляет система, через родителей, через социум. И в итоге, он принудительно приобретает и информацию, и профессию в будущем, как-то может о себе позаботиться, получив необходимый минимум. Это и есть путь Света. (Хотя совсем не факт, что это путь Добра).

Но когда проснётся интерес к предназначению, и вы поймёте, что не готовы следовать прописанным алгоритмам, так как у вас есть свои уникальные идеи, задачи, исследования, и вам станет тесно в ограничениях традиций и учений, то тут вы неизбежно встанете на путь Тьмы. Будет ли этот путь добрым или злым (белым или чёрным) — это целиком зависит от внутренних качеств и задач, которые привели человека на этот путь.

Также в некоторых терминах Светом называют высокие частоты, а Тьмой — низкие.  И это тоже правильно. Так как всё высокочастотное — это всё уже познанное (другими мирами, миллиардами лет существования планет и материи вообще), наш духовный план хранит в себе алгоритмы высших по эволюции и многомерности миров, где вообще всё едино и известно, нет никаких тайн. Но на данном участке вселенной и уровне реальности, где мы проживаем, есть понятие Тьмы, потому что это наша работа.

Человек — это прежде всего преобразователь, предназначение которого постигать Тьму (непознанное), чтобы, пропустив через себя, осознав, сделать эту часть «нейронов» планеты светом (познанным). Обратить ненависть в любовь, а зло — в добро, развитие и мудрость. Именно благодаря этому свет постоянно растёт и расширяется.  Расширяется вселенная, и бесконечный Абсолют.  То, что когда-то было тайной для большинства перестаёт быть таковым, и выводит человечество на новый виток эволюции.  Где появляется новое непознанное, т.е. новая тьма, (новая тема) которую надо познать и преобразить до высших частот.

А есть ещё понятия Хаос и Порядок. Которые тоже вовсе на равны Злу и Добру, и не равны по понятию Тьме и Свету. Это совсем иные процессы.  Если мы хотим разрушить (хаос) болезнь, то это уже добро. И наоборот, когда вредные привычки вводят в моду и делают нормой (например, такие, как постоянное систематическое принятие алкоголя, рекламируемое через СМИ, фильмы, рекламу, социальные устои в организациях и семьях, правила этикета), т.е. популяризируя  через Свет и Порядок, то это уже Зло (деградация).

Центр развития Человека «Даария».

 


Мы рекомендуем прочесть:


Категория: Интеллект, Информация, Как стать экстрасенсом, Медитация, Статьи, Тайны подсознания


Похожие новости:

 
 
Подарки от Даарии
Подарки Даарии Все подписчики будут ежемесячно получать в подарок новые Психоактивные композиции с установками для подсознания от Даарии.
Подробнее...

Прочитал и согласен
с договором оферты
 


Группа Даарииа Вконтакте
 
Мы в Соцсетях

Группа Даария Вконтакте
Следуйте за нами на twitter.com Группа Даарии на facebook Блог Даарии на Blogger Блог Даарии на Livejournal
 
 
Только для Вас
А какие гипнотические внушения интересуют именно Вас?
Делаем на заказ индивидуальные аудио программы.