Просветление разума. Светлый разум. Упражнения для развития светлого разума - Даария - Центр Развития Человека
 

Просветление разума. Светлый разум. Упражнения для развития светлого разума

904_900Слово РАзУМ указывает на просветлённый
ум. Просветлённый, прежде всего, знанием, как интеллектуальным, так  и духовным.  Это способность цельно смотреть на мир,  принимать верные решения, делать правильный выбор.  Верный и правильный для кого? Для вас и  вашего развития.

Предлагаем проделать своим разумом ряд упражнений, которые значительно одухотворят его, просветят, значительно расширят границы обрабатываемой информации, понимания и осознания.

Вам не понадобиться для этого выделять дополнительное время. Их смысл в том, что они должны быть неотъемлемой частью жизни, поэтому легко встраиваются в жизнь. Вы занимаетесь обыденными делами, ходите на работу, пьёте чай, сидите за компьютером и при этом прогрессируете. Ваш разум всё время действует, осознаёт. При этом дурным мыслям (мыслям зависти, обиды, разочарования), надоедливому внутреннему диалогу
практически не остается возможностей захватить ваш ум, так как он занят задачей.

Упражнения можно делать одно за другим каждый день. То есть сегодня первое, завтра – второе и т.д. по кругу. Можно делать неделю – только первое упражнение, неделю – второе и т.д. Можно выделить на каждое упражнение какое-то количество дней и заниматься только им.  Можно начать с 30 минут и постепенно доводить до максимального возможного времени.

«Осознание настоящего».
Если вы чистите зубы, то полностью осознавайте, наблюдайте, как двигается рука. Она делает это сама, по внутренней заданной программе, вам даже не нужно её контролировать. Наблюдайте это. Что чувствуется во рту в это время? Ощутите движение зубной щётки, вкус чистящего средства…

Если вы идёте по дороге, то внимание можно переносить то на дыхание, то на движение тела, или на то, как воспринимают мир ваши глаза.  Какие звуки слышат уши? Что сейчас вас окружает? Что в этом месте такого, на что раньше вы не обращали внимания?

Это банальное известное упражнения настоящего момента.  На первых порах немного скучное для тех, кто привык плавать в дебрях своих фантазий и мысленного диалога, но очень сильное. Собирает человека в настоящем моменте,  гармонизирует все тела. Человек ощущает единство себя и потому ощущает необычайную энергию и внутреннюю силу.  Что приводит и к исцелению, и к успеху в любых делах.

Эффективность достигается, прежде всего, благодаря тому, что ваши тела перестают заниматься разными делами, часто не связанными с общей целью, и их раздирает как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Энергия, соответственно, тратится на разные векторы и в больших количествах.
Когда же вы соединяете своё тело, мысли и эмоции (чувства)  только в соответствии того, что происходит СЕЙЧАС, или того над чем вы трудитесь в ДАННЫЙ МОМЕНТ, то такая осознанность и концентрация пробуждает разум. Вы буквально ощущаете себя мудрее, энергичнее, собраннее.

«Осознание потоков». 

Человек – это мост между космосом и планетой Земля. Широкий поток из огненного ядра земли через копчик проходит вверх в центр вселенной, к звёздам. (Вспомните, «свастику» — небесное колесо нашей вселенной»).
Это мощный, горячий, бодрящий поток. А из  «небесного колеса» вселенной через вас, в ядро земли идёт холодный, умиротворяющий, космический поток. Вместо космоса, можно подключиться к солнцу. Тогда это будет поток радости и тёплый. Но это не очень хорошо для головы в постоянном использовании, поэтому лучше солнце подключать к солнечному сплетению. Что бы вы не делали, фоном – осознавайте эти потоки. По – очереди, или все сразу.  Чтобы не было скучно, можете сделать акцент на качества этих
потоков: температуру, цвет, источники, ширину, скорость, плотность.

«Больше, чем тело».

Через ограниченное видение мы привыкли смотреть на людей, животных, растения и думать, что они только вот то, что мы видим. На самом же деле их аура, биополе достигает, куда больших размеров. Попробуйте разумом смотреть на живых существ и воспринимать их больше, чем физические тела. Своим пониманием, разумом, сознанием увидьте их ауры, оболочки, их коконы. Возможно, цветные или вначале просто как дымку.  Смотрите на всех только так. Физическими глазами видите физическое тело, но разумом видите, что это существо гораздо больше и интереснее устроено.

На данном этапе не важно, что вы не угадаете с истинными размерами или цветами, главное приучить сознание обращать на это внимание, и чтобы это понимание прописалось в вашем осознании себя и мира. При частом использовании  это упражнение также помогает развить способность видения эфирного тела, и ауры. Смотрите так на людей, животных, растения, камни, горы…

Если вы трудитесь в коллективе, то  у вас будет 8 часовой рабочий день, чтобы смотреть на людей только в таком ключе. Это отличная тренировка.

За компьютером точно также смотрите на фото. Увидели фотографию в статье или социальных сетях и тут же расширили сознанием до видения тонких полей.

Если вокруг вас нет никого живого, то выгляните в окно, заведите цветок или питомца,  или начните видеть тонкие структуры мебели, которая вас окружает.

Просмотр фильмов, роликов  и передач тут тоже в помощь. Увидьте  у каждого персонажа его тонкие структуры, что он больше, нежели физическое тело. Когда кто-то стоит рядом, то сознанием заметьте, как их ауры соприкасаются, обтекают, или проникают друг в друга.

«Я – духовное существо». 

Каждый из нас – это духовное существо, не рождённая, вечная, мудрая, чистая, божественная сущность, смелый путешественник по мирам и ролям, обладатель сознания.  Согласно многим священным писаниям, откровениям, ченнелингам, озарениям душа* располагается в районе сердечной чакры, но не в астральном, а в духовном, атмическом теле. Там она подобная маленькому электрону,  искорке духовного света, но если бы её удалось понизить по частотам до физического материального проявления, то с каждым понижением она бы увеличивалась в миллиарды раз, и наконец, проявилось бы целой вселенной.  Вот такие мы – маленькие и огромные
одновременно. Разумом осознайте себя не человеком, но духовной сущностью в человеческом теле. Чтобы вы не делали — осознавайте  себя уже совершенной, божественной душой, которая получает некий опыт, играет в игру, участвует в эксперименте.

(*Здесь под «душой» мы не имеем ввиду значение этого слова в христианской традиции, где душой называют инстинкты. Когда от христианских проповедников вы слышите «душа», которую они призывают обуздывать, то это совсем про другое).

«Божественное Я».

Осознайте, что вы не полностью находитесь в этом человеческом воплощении. Тут лишь душа – частица огромного божественного. Того, что привыкли называть богом.  Осознавайте себя проводником Божественного  Я в этом мире. Всё что вы делаете, кушаете, смотрите, создаёте – даже самое обыденное и привычное — делайте для Божественного Я, как подношение, посвящение.  При этом продолжайте осознавать себя единым с ним, духовной сущностью.

Когда открываешь книгу, там сначала написано: «Эту книгу я посвящаю моим родителям (другу, брату, учителю, всем людям…)» Каждая книга имеет посвящение кому-либо. Вы сейчас пишите свою книгу жизни этого воплощения.  Кому вы посвящаете её? Посветите своему Божественному Я! Посвятите все ваши сны, наслаждения вкусами, отношениями, вовлеченность в события – все драмы и познания. Если не готовы посвятить всю книгу, то хотя бы несколько глав этой книги. Это рождает удивительное состояние, потому что Божественное Я моментально откликается на такое обращение, и помогает во всём, словно у вас наконец-то проявился долгожданный покровитель,  близкий друг, учитель, благожелатель, который принимает вас таким, какой вы есть и знает о вас абсолютно всё. Ничего у него не просите, не молитесь — это не тот уровень, который нужно развить в этих
упражнениях. (Хотя можно задать вопрос, спросить совета).  Только радуйте его, прославляйте, созидайте, сотворяйте, обучайтесь, трудитесь — живите вместе с Ним. У кого есть даарийский проводник Мистический 2 – самое время его использовать.

«Они – духовные существа».

Осознавайте духовные сущности во всех живых существах. Будь то кошка или человек, или муравей, планета Земля, или Солнце. Как души, мы все необычайно мудры и прекрасны. Проживите день, разделяя души и роли, в которые они играют (полностью погрузившись в маски так, что даже забыли о своём изначальном состоянии). Смотрите и видьте духовную искру в центре груди каждого человека. При встрече —  здоровайтесь именно с душой. Когда что-то говорите, попробуйте своим общением обращаться именно к душе, так чтобы она тоже слышала. Как бы своим вниманием касаясь её и сообщая: «Привет, душа. Я знаю о тебе. Знаю, кто ты. И знаю, что ты меня видишь и слышишь». Обращайте внимание на реакцию людей, когда вы смотрите на них и общаетесь с ними с позиции души. Мир вокруг сильно меняется. Постарайтесь увидеть в своих близких, родных, детях – мудрых божественных созданий, которые выбрали стать вашими спутниками и сыграть свои роли. Постарайтесь взглянуть на негативных людей, тех, кто вам не нравиться, на негативные ситуации в мире и подобное — с позиции духовных существ.

«Боги».

Логичным продолжением предыдущего упражнения будет — увидеть за душами их связь с Божественным Я. Божественное Я  называли в древние времена Крышень («крыша» — венец  всей божественной структуры, то что на самом верху, и всё охватывает).  Это же имя — Кришна, как Божественное Я Арджуны (и не только его, а сразу многих душ),  мы можем наблюдать в «Бхагават Гите» и её источнике — эпосе «Махабхарата», где Он проявляет себя как высший защитник, покровитель и друг, помогающий исполнить предназначение.  Ещё одно название данное людьми  Божественному Я – это Светоч. Именно также называли и душу, так как они — суть одно. «Свет очей». Считается, что через ясные, светлые очи смотрит душа на этот мир.
Светлые очи (здесь не имеется в виду цвет глаз), с искрой жизни являются также одним из внешних признаков осознанного просветлённого человека. Смотрите на человека, животное, видите душу и его Божественное Я.

Ну вот, пожалуй, и всё. Это хорошие упражнения для поднятия вибраций, одухотворения ума и разума, просветления, расширения сознания.  Самое ценное в них – то, что вы делаете это в обыденной жизни. Благодаря этому подходу вы учитесь делать это всегда, делаете это частью опыта. Вам не понадобиться отдельная комната или время для медитации, стать отшельником, или закрыть свой бизнес ради духовности. Ничего этого
делать не надо. Наоборот,   поездка в метро, стояние в очереди и т.п. – теперь становиться мастер-классом обучения мага, а не скучным ожиданием. Это также тренирует ум, превращая его в вашего помощника в Развитии, у него появляется вкус сосредотачиваться именно на подобных практиках, своей пытливостью ум находит много интересных подробностей, эта игра его захватывает. Хотя и не сразу, вначале он будет отвлекаться, забывать играть в эти «слишком мудреные практики», уставать. Не надо нагружать его сразу сильно. Увеличивайте нагрузку постепенно.

(При полном или частичном копировании обязательно указывать гиперссылку на наш сайт — источник)

Мы рекомендуем прочесть:


Категория: Видеокурсы, Как стать экстрасенсом, Медитация, Память и внимание , Статьи, Тайны подсознания


Похожие новости:

 
 
Подарки от Даарии
Подарки Даарии Все подписчики будут ежемесячно получать в подарок новые Психоактивные композиции с установками для подсознания от Даарии.
Подробнее...

Прочитал и согласен
с договором оферты
 


Группа Даарииа Вконтакте
 
Мы в Соцсетях

Группа Даария Вконтакте
Следуйте за нами на twitter.com Группа Даарии на facebook Блог Даарии на Blogger Блог Даарии на Livejournal
 
 
Только для Вас
А какие гипнотические внушения интересуют именно Вас?
Делаем на заказ индивидуальные аудио программы.