Исцеление и сотворение образами - Даария - Центр Развития Человека
 

Исцеление и сотворение образами

 И снова мы возвращаемся к важность образов. Образы это не просто картинки. Это прежде всего язык, понятный нашему подсознанию, язык на котором можно разговаривать с подсознанием без переводчиков. Именно информация с органов чувств (обоняние, осязание, слух, видение, вкус) первостепенны, а хороший образ может воссоздать любые ощущения, которые вам нужны для общения  с собственным телом, подсознанием.
 
Именно по этой причине (в отличие от материалистов), метафизики и эзотерики всегда знали о важности воображения. По своему могуществу оно важнее даже веры. Вера может слабеть, колебаться, для неё нужно множество причин, убеждений, для воображения же достаточно себя самого – оно в любом случае будет оказывать влияние на подсознание, согласно своего наполненности, содержания. Именно поэтому так важно иметь хорошие «картинки», «не каркать»,  воздерживаться от плохих образов. И хорошие и плохие образы способны быстро воплощаться, создавать или притягивать те или иные события.
 
Поэтому ещё издревле существовал метод: если приходит на ум плохой образ, то тут же представить его на глади воды, ударить в мыслях или по настоящему по этой воображаемой глади и образу, разбивая его. А когда картинка расплывётся и вода успокоится, то тут же увидеть противоположный желаемый, добрый образ. Таким образом, проходило переключение мыслительного процесса, в подсознании менялось плохое на хорошее.

Выработав привычку поступать так каждый раз, человек и вовсе переходил на линию жизни, где случается доброе и хорошее каждый день, где он везунчик, счастливчик.  А умение наблюдать и контролировать свои мысли, эмоции (а для этого нужно прибывать в настоящем моменте как можно чаще) превращает человека в йога, мастера, которому доступно и многое другое.

Позже появились и другие варианты этого упражнения. Так водную гладь некоторым нравилось заменять зеркалом. Неугодный образ можно разбить, стереть тряпкой, словно пыль, а на его месте увидеть благостный.

Тоже самое можно проделывать и с огнём, воздухом – всеми стихиями. Причём, как мысленными, так и явными. Рассказать свой сон воде, чтобы вода унесла его, и он никогда не сбылся, либо наоборот, рассказать воде и вылить её на себя, чтобы сбылся – похоже на магию, но на самом деле хорошие психологические приёмы общения с подсознанием, программирование себя и своего мира соответственно.

Сегодня мы рассмотрим ещё несколько способов  применения образов.

Практика «Исцеление образами».
  • Если у вас что-то болит, то спросите этот орган, что ему не хватает для того, чтобы прибывать в здоровье и радости. Придёт какой-то образ, либо понимания. Кому-то не хватает мира и спокойствия, другому прощения, третьему – принятия и т.д. Если пока плохо с образами, то можете воспользоваться известными таблицами Луизы Хей или других, где расписано, какая боль или болезнь имеет какие тонкие причины. На основе полученной информации создайте образ того, что для вас символизирует нужное качество. Мир и покой может символизировать красивый цветок на лугу или мягкая кровать – у каждого это будет свой образ, простой и понятный. Скатайте руками энергетический шарик, и увидьте в этом шарике этот образ, как можно ярче. Если будут ещё запах, звук – замечательно. Чем больше чувств используется, тем лучше. Когда картинка достаточно создана, и вы прекрасно осознаёте, что вот это и
    есть то самое качество, то руками отправьте этот энергетический шар с образом прямо в тот орган, который в нём нуждается. Какое-то время подержите руки на этом месте, наблюдайте, как орган впитывает эту информацию и энергию, словно губка. В дальнейшем, когда картинка будет максимально насыщенной можно всё проделывать мысленно. Просто создавать образ перед собой, в мысленном пространстве и переводит его в нужный орган.
  • Попробуйте применить этот же подход к эмоциям. Если в течении дня поймали себя на том, что раздражены, неуверенны или вам одиноко. Почувствуйте, в каком месте в теле живёт это раздражение или неуверенность… Все наши тела пронизывают друг друга, и поэтому эмоциональное тело всегда касается физического, а значит будет ощущаться в теле каким- либо зажимом, блоком. Отыщите это место. Подумайте, что нужно, чтобы ушло раздражение. Возможно, вам нужно почувствовать себя «в своей тарелке», расслабиться или просто порадоваться. Позвольте  нужному образу появиться– может вы лежите на массажном столе и вам делают массаж, может вы с любимым человеком проводите время на шикарной яхте – любой образ, не сдерживайте себя финансами или возможностями, воображение может всё. Создав этот образ, вы испытаете удовлетворение, и тогда можно вложить его в напряжённое
    место в теле. Аналогично с любым другим отрицательным состоянием.
  • Очень хорошо работают образы и в программировании нас на желаемые качества, состояния. Найдите в себе часть себя (субличность), с которой нужно поработать. Например, если вы желаете развить смелость, то найдите в себе ту часть, которая обычно трусит, позовите её, она проявится образом или местом в теле. Что не хватает ей для того, чтобы всегда быть смелым? Может быть поддержки? Создайте тогда для неё хоть огромную армию спецназа. Может быть, ощущения личной силы – подарите ей образ льва или другого сильного и смелого животного, олицетворяющего смелость. Не хватает защищённости, создайте образ крепости, танка, или любого другого, что добавило бы ощущения себя под защитой.  Одаривайте образами эту часть себя, и наблюдайте, как она меняется. Очень скоро вы ощутите себя смелым, так как в подсознании тот участок, который отвечал за это, и имел привычный набор образов, опыта, убеждений и т.п. вдруг сменил их изобилием образов смелости, энергии решительности и прочими. Если эту процедуру повторить несколько раз, то она закрепится, образ смелости навсегда будет больше и ярче образа трусости, или нерешительности. Это обязательно скажется и в обыденной жизни. Скажется на движениях, походке, голосе, поступках.
    Вначале не спишите менять себя всего и сразу. Выберите что-то одно и превратите в противоположное. Эдакое мастерство алхимии. Наблюдайте, ищите подтверждения в течение дня.
  • Аналогично можно проработать всё что угодно. Найдите время для благостных образов в своей жизни. Очень хороша практика с утра представить весь свой предстоящий день. Не столько детали, сколько радость, удовлетворение о проделанной работы, успех и прочие, что вас ждёт сегодня.  Аналогично, прежде чем делать что-то, представьте уже конечный вариант. Например, пирог уже испечён, все в восторге от того какой он вкусный и красивый, вам нравиться эта картинка. Работа уже выполнена, начальник хвалит вас и говорит, что повысит или даст премию.
  • Развивайте в своих детях воображение, читайте вместе сказки, выдумывайте, мечтайте, творите свой предстоящий день и жизнь.

После того, как создан хороший, приятный образ, у вас появится и множество энергии на воплощение этой картинки в реальность, и шансы на благоприятный финал, получение радости от содеянного, сотворённого.  С каждым разом картинка и реальность будут стремиться совпадать на 100 % или даже больше и лучше, что вы и представить не могли, не решались.

(при копировании материала активная ссылка на наш сайт: daarija.ru обязательна).


Мы рекомендуем прочесть:


Категория: Видеокурсы, Как стать экстрасенсом, Медитация, Память и внимание , Статьи, Тайны подсознания


Похожие новости:

 
 
Подарки от Даарии
Подарки Даарии Все подписчики будут ежемесячно получать в подарок новые Психоактивные композиции с установками для подсознания от Даарии.
Подробнее...

Прочитал и согласен
с договором оферты
 


Группа Даарииа Вконтакте
 
Мы в Соцсетях

Группа Даария Вконтакте
Следуйте за нами на twitter.com Группа Даарии на facebook Блог Даарии на Blogger Блог Даарии на Livejournal
 
 
Только для Вас
А какие гипнотические внушения интересуют именно Вас?
Делаем на заказ индивидуальные аудио программы.