Религиозный путь развития или религиозный тупик? - Даария - Центр Развития Человека
 

Религиозный путь развития или религиозный тупик?

В мире нет ничего устойчивого, он постоянно находится в движении, течёт, меняется. Человек двигается вместе с миром и   вместе с планетой, поэтому легко не заметить движения, но оно есть. И если человек не развивается, то он деградирует. Нет такого понятия, как застой.  Существуют некие плато, когда шаг вперёд и два назад, потом два шага вперёд и немного назад. Эдакое топтание, но никогда не на одном месте. Больше походит на танец с движениями в разных направлениях.  Это касается любого аспекта жизни. Будь-то отношения, изучение навыка, здоровье, процветание… То, что не развивается, то постепенно угасает. Либо удерживается в танце на плато, что скучно, рутинно.

Тоже самое относится и к религиям.

Существует религиозный путь развития, но мало кто знает об этом, выдавая за него совсем иное. Как же он выглядит? Каждая религия находится на своей частоте. Каждая частота стимулирует  отдельный участок мозга, активирует его, проявляет его способности. На одной частоте мозга и энергий находятся язычники всевозможных племён с их жертвоприношениями, на другой иудаизм,  протестантство, католичество, православие, талибы, шииты, сунниты, хариджиты. Совсем иные доли мозга стимулируют ведический индуизм или ведическое православие, ещё другие конфуцианство, буддизм, даосизм, ламаизм… Более догматичные религии, где выполнение правил, ритуалов очень важно – это более низкая частота мозга. Там, где больше места для свободы выбора, изучения  и творчества (в рамках религии) – всё выше и выше частота вибрации. Если взглянуть на мозг и расставить религии по частотам, и на какой участок мозга они влияют, то получается своеобразная карта активации мозга и его способностей. А ещё  льётся и потоковая энергетическая частота в каждом случае своя.

Раньше человек проходил этот путь очень долго, в одной жизни, например, рождаясь католиком, в другой иудеем…

 Именно потому, что люди не имели достаточной осознанности, чтобы понять, что религия- это не смысл или цель жизни, и не оккультный культ, призванный лишь для того, чтобы помогать с урожаями и прочими «дай» и «спаси», а прежде всего школы развития. Сейчас всё больше людей, которые двигаются значительно быстрее. Заканчивая один класс очень важно продолжать обучение.

Осознающий человек заточен не на Внешнее (политические и экономические, красивые атрибуты конфессии, а они обязательно присутствуют в каждом религии!), а на практики и личности. Вот нравится ему Иисус Христос – удивительный, божественный. «Хочу изучить его жизнь и его учение, как он всего добился, что пережил». Человек идёт и изучает, погружается в жизнь святых христианства.

И не только пытается изучить, то что для всех, но и то что прячут, почему-то говорят, что не стоит это читать (апокрифы, те же например). Если что-то прячут, ещё интереснее, как не изучить? Пытливый живой ум и не уснёт спокойно, пока не изучит этот вопрос. Этим живое от мёртвого и отличается. Любознательностью, умением удивляться. Он тоже хочет быть посвященным в тайные знания… «Рискну попробовать, правда, на всякий случай никому не скажу».  

Изучил по православному, попробовал по католически. А вдруг где-то больше подходит ему? А вдруг где-то есть мысль и информация, которая окажется важнее и даст тот желанный  прогресс и открытия?

Открыл для себя, что христианство вышло из Торы. Пошёл изучать иудаизм, кабалу, пробует практики, ритуалы… пока не почувствует, что это больше не интересно, не актуально для него, не резонирует, что теперь хочется другого — более тёплого, личностного, понятного, например, понять  Кришну или Брахму. Вперёд! «Харе Кришна, Харе Рама»… А оказывается эти личности очень похожи на Перуна, Велеса, Ладу… а что там, в славянском ведическом православии? Праздники, хороводы, песни, видение личностного аспекта во всей природе- матушке… Ещё и родное такое.  Это уже совсем иные частоты мозга, более важные для разума и просветления, раскрытия верхних центров.

А Будда – очень интересная личность, как же его не изучить? Таким образом, человек реально проходится по всем направлениям. Не просто книги изучает, делает, чувствует, делает выводы. Почувствовал, что уже не в радость, всё, что можно взял хорошего и всё, что мог хорошего отдал «собратьям и сёстрам по вере». Не задерживается, слушает, куда дальше зовёт Путь? Таким образом, выбирая свои «кнопочки» активирует все участки мозга.

И вот, наконец, человек приходит к тому сокровенному прозрению, что религия – ограниченная и мало творческая составляющая, что Бог (абсолют) повсюду, и зачем себя ограничивать религией, если и так можно прекрасно общаться с Богом. НАПРЯМУЮ! БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ! БЕЗ РИТУАЛОВ! Это не просто пролетающая умная  мысль из мотиватора интернета. Но прожито всем телом, всеми чакрами, всем мозгом.

Активация мозга завершена, полноценный человек.  Человек стал творцом и хозяином своей жизни. Твори, живи, сияй, принимай мир, миротворец! Уже понял, что божественное начало есть внутри и горит ярким пламенем, и что ты тоже по-своему крут, только не возгордись, чтобы не включить низкие частоты и не упасть. Вот с этого этапа начинается жизнь вне религиозных эгрегоров и настоящее принятие мира и себя в нём.

Обмануть такого человека не просто, манипулировать им мало, кто сумеет. Именно поэтому в религиях хотят людей удержать, не дать развиваться дальше. Так человек управляем. А поднимется  выше – и что тогда делать? Отличает суть от шелухи, на призывы и рекламу не ведётся. И главное, видит их – эгрегоры! А они так стремятся  быть для всех в тени, управлять закулисно.

Атеисты– это тоже своеобразная религия, своя частота мозга, поэтому не надо путать их с теми, кто уже пережил и вышел на открытую дорогу. Атеисты спорят с религиями, отвергают Бога и пути к нему. Миротворец же принимает мир со всем этим, и знает, что божественность присутствует во всём сущим.

Это и есть религиозный путь развития. Очень часто на котором, из-за  слабой осознанности и попадание в рабство эгрегору, человек задерживается  в каждой точке на несколько жизней и деградирует, не имея движения. Представьте, если бы 11 летнюю образовательную  школу нужно было бы проходить 11 жизней. Каково вам такое образование – 1 класс за одну жизнь?

Раньше такое следование  были приемлемо. Человек рождался в определённой культуре, традициях, был пронизан ими и почти не ведал людей иных культур.  Принадлежность к тому или иному народу, роду было ключевым. Оказывало свою вибрацию на определённый отдел мозга, формирование тонких тел, духовных качеств. Всех роднило, все были похожие.  Да и время ощущалось  по-другому, тянулось долго, долго.

Современные темпы, энергия и частота давно изменились. Человечество и планета уже вышли на новые цели и задачи. Вибрации и знания всех культур перемешаны. В семьях уже почти нет своей родовой культуры, традиций. От человека требуется быть гибким, мобильным в познании нового и себя. По крайней мере, пока… Пока он не поднимется над этим, открыв родник знаний в себе самом — а время, учения останутся пройденными этапами.

Поэтому ползать с медленной скоростью по религии, держаться за неё руками и ногами и ни к чему больше в духовном плане не стремиться – это неэффективно и опасно, из-за большой угрозы попасть на путь деградации. Если вам так нравится религиозный путь, то позвольте пытливому уму и чувственному сердцу пылать и изучать всех. Как можно отделить Иисуса от Будды? Интересоваться одним и напрочь забыть про второго? Ведь в них обоих столько мудрости, которая расширяет сознание! Неужели не любопытно? Любопытно. Но умные книжки и священнослужители эгрегоров говорят, что не читай и не изучай иного. И человек послушно подчиняется,  увязает на долгие годы в лапах эгрегора, и теряет из поля видимости свой путь развития.

Каждая мысль или слово о том, что «мы самые правильные», «мы единственные помазанники божьи» и т.д. – это голос эгрегора, это путь эгрегора, это путь в деградацию.  Очень важно уметь отличать голос эгрегора и  само учение. Эгрегор выстроен на учении, но пользуется им в своих целях. Но он не есть само учение! Он тот самый, чей голос «от лукавого». «Лукавое» не лежит вне системы, оно всегда внутри. Если выбрали религию, как путь, то идите бодрым весёлым шагом, помня, что не вы созданы для религии, но религия для вашего развития! И там  есть выход и дверь за религию, за эгрегоры. В творцы!

Центр развития Человека «Даария».

(При полном или частичном копировании статьи- гиперссылка на наш сайт обязательна)


Мы рекомендуем прочесть:


Категория: Как стать экстрасенсом, Статьи, Тайны подсознания


Похожие новости:

 
 
Подарки от Даарии
Подарки Даарии Все подписчики будут ежемесячно получать в подарок новые Психоактивные композиции с установками для подсознания от Даарии.
Подробнее...

Прочитал и согласен
с договором оферты
 


Группа Даарииа Вконтакте
 
Мы в Соцсетях

Группа Даария Вконтакте
Следуйте за нами на twitter.com Группа Даарии на facebook Блог Даарии на Blogger Блог Даарии на Livejournal
 
 
Только для Вас
А какие гипнотические внушения интересуют именно Вас?
Делаем на заказ индивидуальные аудио программы.