30 марта 2019 -Ладодение, праздник весны - Даария - Центр Развития Человека
 

30 марта 2019 -Ладодение, праздник весны

Некоторые считают, что Ладодение — это и есть весеннее равноденствие. Но это не совсем так. Равноденствие — это больше праздник Солнца, его цикл, начало Нового солнечного  этапа, а значит и нового этапа в природе и в мире людей. Ладодение — это пробуждение самой Жизни и Природы, которая следует за тем, когда период начатый в равноденствие полностью войдёт в свои права. Некий  ответ Земли солнечному светилу. Конечно же само это явление занимает  не один день, но чтобы вместе отпраздновать, уже вошло в традицию праздновать его 30 марта.

В этот весенний день принято воспевать матушку-природу, которая «просыпается» после долгой зимы. Другими словами — это праздник весны и тепла, который наши предки отмечали в честь богини славянского пантеона Лады — покровительницы любви и семьи.

Некоторые исследователи считают, что Лада является одной из двух богинь-рожениц (аналогичные божества есть в пантеонах почти всех индоевропейских народов). Между тем, Михаил Васильевич Ломоносов сравнивал Ладу с Венерой.

Праздник Ладодения традиционно сопровождался у славян особыми обрядами. Все воспевают пробуждающуюся природу. Девушки и молодые люди проводят первые хороводы, посвященные Богине Ладе.

Женщины залезают на крыши домов, на горки, на высокие стога сена и, воздев руки к небу, призывают весну. Из теста опять изготавливаются журавлики. Обычно эти птички из постного теста разной формы кладут на высокое место — над дверью, как обереги, чтобы сохранять пространство.

С Ладодением связано поверье, согласно которому птицы возвращаются из Ирия — славянского рая, и потому принято подражать танцам птиц — кобениться (вспомните выражение: ты что выкобениваешься?). Эти старинные обряды связаны с возвращением на землю солнечной силы Жизни.

В современной реальности также хорошо:

  • Пользоваться даарийским проводником богини Лады — каналом Любви и Взаимоотношений 1 и/или даарийский  рунический 12, которые как никогда гармоничны со значением этого весеннего праздника.
  • Медитировать на богиню Ладу, проявлять её качества в себе.
  • Выполнять практики и процедуры, связанные с естественной красотой, молодостью.
  • Выполнять практики, связанные с Безусловной Любовью, с гармонизацией сердечной чакры.
  • Простить себя и других, отпустить накопившиеся обиды, разочарования.
  • Провести время с семьёй, близкими людьми, проявляя качества Лады — умение ладить пространство, умиротворять, радовать, мирить. Можно вместе погулять в лесу или в парке, танцевать плавные, желательно парные танцы, сделать массаж.
  • Провести день без телевидения, которое явно не приносит лада, а наоборот. Лучше включить красивые гармоничные песни или музыку, или даже петь и играть на музыкальных инструментах.
  • Прославлять Единую Жизнь во всех её проявлениях.
  • Хорошо наводить порядок в природном пространстве, очищая его от мусора.
  • Посылать любовь и благодарность всем своим близким, родным, роду, народу, миру. И, конечно же, своему Божественному Я. Всем тем, кто с других планов бытия искренне помогает, на благо.
  • И ещё одна хорошая добрая мистическая практика в видео расположенном ниже.

Весеннего настроения и всех благ!

Центр развития Человека «Даария»

 

 


Мы рекомендуем прочесть:


Категория: Статьи


Похожие новости:

 
 
Подарки от Даарии
Подарки Даарии Все подписчики будут ежемесячно получать в подарок новые Психоактивные композиции с установками для подсознания от Даарии.
Подробнее...

Прочитал и согласен
с договором оферты
 


Группа Даарииа Вконтакте
 
Мы в Соцсетях

Группа Даария Вконтакте
Следуйте за нами на twitter.com Группа Даарии на facebook Блог Даарии на Blogger Блог Даарии на Livejournal
 
 
Только для Вас
А какие гипнотические внушения интересуют именно Вас?
Делаем на заказ индивидуальные аудио программы.