✨С 31 Октября по 1 ноября— Велесова ночь. Ночь Силы.🌛 - Даария - Центр Развития Человека
 

✨С 31 Октября по 1 ноября— Велесова ночь. Ночь Силы.🌛

Велесова Ночь – волховская, магическая ночь — с 31 октября (листопада) на 1 ноября (груденя), когда Белобог окончательно передаёт Коло Года Чернобогу, а Врата Нави (астрального плана бытия) до первых петухов (либо до самого рассвета) широко распахнуты в Явь.
Праздник этот для наших предков имел особое значение, ведь именно в этот день происходило непосредственное «общение» с Духами умерших. В Велесову ночь духи предков возвращаются к своим потомкам, чтобы преподнести им уроки и благословить весь род. Велесова ночь – это ночь великой силы, когда истончаются границы между мирами. Это ночь, когда духи наших предков и тех, что только ещё будут жить после нас, предстают неотъемлемым целым.Ночью c 31 октября на 1 ноября на улицу ставят тарелку с угощением для душ умерших. На подоконник ставится свеча, она указывает (как маяк) путь душам, которые готовы прийти и помочь. На Алтарь праздника кладутся яблоки, тыквы, кабачки, осенние цветы. Вспоминают ушедших близких, друзей, родственников, но без сожаления. 

Дни поминовения предков свято чтились у славян. Перед празднеством убирались в доме, мылись в бане, где оставляли ведро чистой воды и новый веник для Душ предков. В этот день нужно приготовить еду, которую любили при жизни ваши предки. Накрывали праздничный стол, где хозяин дома перед трапезой произносил («Предки приходите, с нами пейте, ядите…»), и приглашал всех предков на ужин. В доме открывались все двери, чтобы предки могли заходить и садиться за стол. Перед тем как приступить к очередному блюду, часть его откладывали на специальную тарелку для духов. 

Торжественный поминальный ужин длился довольно долго, все вспоминали лучшее в своих умерших родственниках, те поступки, которыми может гордиться не одно поколение этого рода. Во время праздничного ужина позволялось говорить только о предках – их жизни, отдельных случаях и чертах характера, вспоминались их слова и наставления, мудрые советы и добрые дела. Начинался этот разговор с рассказа о самом старейшем и наиболее известном предке, а заканчивался – воспоминанием об умерших совсем недавно. 

По завершению празднования, хозяин провожал Дедов со словами: «Прощайте Деды, идите, с собой (беду, болезнь, и т.п.) заберите, нас долго ждите…». 

В эту ночь нужно подать что-нибудь каждому просящему. Кроме того, нужно вынести из дома и выбросить весь мусор и старые, ненужные вещи. Следите за тем, чтобы чужой мусор не подкинули к вашему порогу. 

Ночь Духов – ночь ряженых и масок. Это прекрасное время для всякого рода гаданий и получения советов от духов предков. Этот день известен в разных традициях по- разному. На Западе этот праздник известен, как Хеллоуин. Его празднование приобрело у некоторых искажённые формы, вместо духов предков там стали уделять больше внимания астральным недобрым силам. Это часть в празднике у славян тоже есть, так как через врата будут приходить разные существа, и они любят веселиться и хотят получить наше внимание, и нужно быть дружелюбным со всеми, задобрить их. Также в этот день вкусно кормят Домового. Но всё же самая центральная тема этой ночи — общение с предками, с родовыми силами, признание собственной тьмы, сил подсознания, способность принять себя и мир целостно, (а не только свет, как говорят религии). Потому что только в принятии целостного подхода жизни, возникает баланс и гармония. И борьба между дуальными силами уменьшается или исчезает вовсе. Вы осознаёте, что всё часть великой игры, и всё служит наивысшему благу.

Велесова ночь — сильное магическое время. Магический вариант проведения этой ночи — пост, славление Велеса, вхождение в медитацию, в поток связи с Велесом, открыться образам, которые Он покажет или расскажет. Можно спросить совета, знания, благословений, почувствовать, единство с Ним на высшем уровне. Вы можете посылать Велесу и Его супруге любовь. И славить свой род. Любые практики, связанные с очищением рода, улучшением родовых программ, родовые и семейные расстановки, лучше делать именно в эту ночь, так как канал связи с родом будет наиболее доступен и будет идти большая помощь. Это ночь подсознания, говоря современным языком. И все игры, ритуалы и забавы в эту ночь — одна большая «расстановка», в которой вы учитесь быть в дружбе со своим подсознанием, примирить внутренние невидимые конфликты на самых разных уровнях, порой самые глубинные.
Очень благоприятно использование стихий, особенно Огня и Воды. Поэтому зажигайте свечи и проводите практики в их свете. 

Если вы проведёте эту ночь вместе с Велесом, то и после этой ночи будет идти информация через сны, возможно во снах, вы посетите Его мир. СноВидения- тесно связанный с Велесом процесс, и именно через сны лучше всего войти в Его пространство. У кого есть канал Велеса (Оберегающий 4) активно пользуемся им в эту ночь.

 

Мы рекомендуем прочесть:


Категория: Статьи


Похожие новости:

 
 
Подарки от Даарии
Подарки Даарии Все подписчики будут ежемесячно получать в подарок новые Психоактивные композиции с установками для подсознания от Даарии.
Подробнее...

Прочитал и согласен
с договором оферты
 


Группа Даарииа Вконтакте
 
Мы в Соцсетях

Группа Даария Вконтакте
Следуйте за нами на twitter.com Группа Даарии на facebook Блог Даарии на Blogger Блог Даарии на Livejournal
 
 
Только для Вас
А какие гипнотические внушения интересуют именно Вас?
Делаем на заказ индивидуальные аудио программы.