Речь ОБРАЗная и безОБРАЗная - Даария - Центр Развития Человека
 

Речь ОБРАЗная и безОБРАЗная

Речь образнаяВ современном русском языке появляется всё больше и больше иностранных слов. Наверное, многие думают, что разговаривать на таком псевдорусском языке модно или, что это  показатель продвинутости, но  всё далеко не
так безобидно и мило, как кажется.

 Как признано психологией: «Сознание анализирует, рассчитывает, рассуждает, обрабатывает факты и облекает мысли в слова. Для своей деятельности сознание использует прямую, точную информацию. Подсознание оперирует образами и их последовательностью. Оно изначально целостно и универсально. Абстракция, интуиция, творчество, воображение – это категории подсознания».

Именно, когда вы используете образные выражения, которые понятны и вашему сознанию и подсознанию, вы достигаете наибольшей целостности и гармонии, влияние на происходящие процессы.

Речь силы- это всегда речь наделённая образом. Об этом знает любой знахарь, ведун, колдун, и современные хорошие психологи и НЛПисты тоже об этом знают. Вот скажу я сейчас слово «Стол». Вы прочитали, и в вашей голове моментально промелькнул образ какого-то стола.  Обезьяна, лев, вода, лес, дерево…  в голове, в мозге мелькают картинки. Они разыскиваются в громадной кладовой подсознания, либо создаются на основе полученного прежде опыта ни одного поколения.  Разговаривая на языке образов, ваша речь становиться влиятельной и сильной, т.к. имеет прямой доступ к подсознанию человека, с которым вы общаетесь и более того влияет  на окружающий мир, который оказывается тоже разговаривает и понимает только язык образов.

Давайте проведём маленький эксперимент прямо сейчас.  Произнесите слово «творчество». Какой образ мелькнул в голове?  Возможно, мелькнул человек, который пишет картину, или книгу… А теперь скажите современный модный заменитель этого слова «креативность», «креативный». Какая картинка мелькнула? Какой-то образ мог мелькнуть только у тех, кто много лет подряд использует это слово в своей профессиональной деятельности и уже связал его с какой-то картинкой. У всех других, никакого образа не возникает. А вот люди старшего поколения, бабушки и дедушки провинциальных городов и сёл, вообще думают, что слово «креативный» ругательство и созвучно с «критином»- у них рождается образ дурочка.   Как знать, может для нашего подсознания, которое складывалось веками поколений, креативный и есть дурень, а вовсе не творец, как мы наивно думаем. 

Подобный метод манипулирования — подмена понятий образных на безОБРАЗные , а также подмена одних образов на совсем иные, известен давно. Его активно применяли отцы фашисткой Германии.  Так, например, чтобы ставить эксперименты над людьми, порой страшные и воистину зверские, им понадобилось заменить слово «человек» на «материал», потому что издеваться так над человеком даже у фашистов порой не поднималась рука, а вот с материалом можно делать всё, что угодно- ведь это уже нечто бесчеловечное, безличное, специально приготовленное для того, чтобы  делать опыты, изучать…

Когда фразу «убитое животное», «мёртвое тело животного» заменили на простое слово «мясо», то люди перестали видеть за этим словом смерть и страдание живого существа, закрылись от этой жестокой реальности, и стали жить в иллюзии, что мясо – это продукт, который продаётся в магазине и больше ничего.

Аналогично, заменив  слово «убийство ребёнка» на почти безэмоциональное слово «аборт»,  убивать нерождённого ребёнка стало значительно легче, спокойнее, даже нормой для многих.

На этих примерах видно, что манипулируя образами, можно манипулировать людьми, уводя их всё дальше от истины, и приглашая всё глубже в иллюзию.  Складывается впечатление, что кто-то активно уничтожает силу человека, делает его слабее и слабее, подменяя понятия и вводя изобилие безОБРАЗных слов, из-за которых мы всё дальше и дальше уходим от своего природного, родного и могучего языка.

Возвратить себе навык назвать вещи своими именами, несущими образ – это значит обрести силу никогда и ни кем не обманываться, не терять из виду свой Путь, а также вы можете открыть для себя древнее искусство заговорного слова. Ведь все заговоры используют только образный язык, и если вы разговариваете и понимаете этот язык, то и образ ваш силён, и влияние ваше на мир тоже могущественное. Магия – это не что-то мистическое – это знание и использование законов природы, силы подсознания,  которые мы позабыли.  Понимание не на уровни теории, а реализованное, через навык.

Практика

  • ·         Проследите за речью других людей, слушайте её. Замечайте слова, которые не несут образа. Менеджеры, креатив, коучинг… — это всё из этой области. Иметь образ они могут только для самого профессионала со стажем или же того, кто достиг совершенства в овладении английским и уже  даже думает на этом языке, но для остальных людей  подобные слова являются безОБРАЗными, а потому мёртвыми, лишёнными всякой силы. Болтание на таком языке только опустошает. Замечайте это в других, и потренируйтесь  находить замену на слова Образные.
  • ·         Следующий этап -слушать свою собственную речь.  В каких словах есть образ, в каких нет. Если в слове нет образа или его приходится додумывать, то поищите наше родное понятное слово.
  • ·         Смотрите меньше телевизор, а больше читайте книги или слушайте аудиокниги. Слушание и чтение активно используют работу подсознания по использованию и созданию образов. Когда вы читаете интересную книгу, то в голове словно проносится фильм. Тоже самое с аудиокнигами. И наоборот, привычка получать всегда готовые образы с  телевидения  приводит к тому, чему мы собственно говоря уже давно и пришли – к бесчувственности речи и потере силы собственного образа. К тому же телевидение как никто другой занято тем, чтобы подменять образы и создавать моду на новые модные безОБРАЗные слова.

Работа над образной речью, привычка разговаривать на РОДном языке, приводит к гармонии  с миром, с собой. Горловой энергетический центр очищается и активизируется. Приходит понимание психологии людей на уровне интуиции и чувствовании происходящих процессов.  А высказанное вслух образное намерение человека имеет силу волшебных слов и непременно реализуется.

Центр развития Человека «Даария»

(при использовании данной статьи гиперссылка на наш сайт обязательна)

 


Мы рекомендуем прочесть:


Категория: Интеллект, Как стать экстрасенсом, Научные исследования, Память и внимание , Статьи, Тайны подсознания


Похожие новости:

 
 
Подарки от Даарии
Подарки Даарии Все подписчики будут ежемесячно получать в подарок новые Психоактивные композиции с установками для подсознания от Даарии.
Подробнее...

Прочитал и согласен
с договором оферты
 


Группа Даарииа Вконтакте
 
Мы в Соцсетях

Группа Даария Вконтакте
Следуйте за нами на twitter.com Группа Даарии на facebook Блог Даарии на Blogger Блог Даарии на Livejournal
 
 
Только для Вас
А какие гипнотические внушения интересуют именно Вас?
Делаем на заказ индивидуальные аудио программы.