Как научиться слушать свое подсознание - Даария - Центр Развития Человека
 

Как научиться слушать свое подсознание

Как научиться слушать свое подсознание

Сила подсознания огромна. Просто нужно научиться ею правильно пользоваться. В частности, Вы должны научиться слушать свое подсознание. Умение обратиться к подсознанию и принять его ответ еще не раз поможет Вам в трудных жизненных ситуациях. К тому же практически отсутствует риск ошибки, ведь подсознание никогда не ошибается! Подсознание всегда дает только правильный совет!

Со следующей простой техникой вы можете обеспечить себя во всех вопросах советом и помощью своего подсознания: позаботьтесь о полном душевном и физическом покое. Прикажите своему телу расслабиться, и оно послушается вас. Человеческий организм не располагает ни собственной волей, ни осознанным пониманием. Его можно сравнить с пластинкой, на которую записаны Ваши мнения, мысли, чувства. Сконцентрируйтесь всецело на своей проблеме и попробуйте сознательно решить ее. Подумайте, как бы счастливы Вы были, найдя правильное решение. Почувствуйте счастье, которое пришло бы к вам вместе с правильным решением. Предайтесь на некоторое время этому ощущению счастья, а потом засните успокоенным. В случае, если при пробуждении к вам еще не пришло решение, тогда займитесь чем-нибудь другим. Очень вероятно, что решение придет к вам потом в совершенно неожиданной форме в момент внезапного озарения.

Кто хочет руководствоваться своим подсознанием, тот делает хорошо, если выбирает при этом также простой путь. В качестве иллюстрации приведу пример из собственной жизни: однажды я обнаружил пропажу ценного кольца, которое к тому же было частью наследства. Напрасно обшаривал я каждый угол. Вечером, перед тем как идти спать, я обратился к своему подсознанию со следующими словами (при этом я говорил так, словно оно мой настоящий собеседник): «От тебя ничего не ускользает, и поэтому ты также знаешь, где находится мое кольцо. Поэтому покажи мне это место».

На следующее утро меня словно разбудил голос, произнесший: «Спроси Роберта!» Этот совет показался мне странным, так как Роберт был маленьким мальчиком девяти лет. Несмотря на это я послушался своего внутреннего голоса.

Когда я его спросил о кольце, Роберт сказал: «Кольцо? О да, я его нашел, когда играл. Оно лежит на моей парте. Я думал, что оно ничего не стоит, и поэтому никому не рассказал о своей находке». Так подсознание всегда по-своему готово дать ответ, если только Вы ему доверяете.

У одного из моих знакомых был такой случай. Его отец умер, по-видимому, не оставив последних распоряжений. Сестра молодого человека сказала ему, что их отец, по его собственным словам, оставил завещание, в котором он учел интересы каждого из них. Однако все попытки найти этот документ оставались безуспешными.

Тогда молодой человек обратился перед сном к своему подсознанию со следующим призывом: «Отныне я всю эту проблему доверяю моему подсознанию. Ему известно местонахождение завещания, и оно мне это место укажет». Затем он выразил свое требование в форме короткого приказа: «Ответь!» — повторял это слово до тех пор, пока не заснул.

На следующее утро молодой человек словно под действием какого-то внутреннего приказа отыскал в Лос-Анджелесе один банк, в котором он обнаружил завещание, оставленное отцом в сейфе. Кто перед сном направляет свои мысли на определенный объект, тот будит таким образом силы, дремлющие в его душе. Продаете ли Вы дом или приобретаете какую-то акцию, отделяетесь ли от своего пайщика, переезжаете ли в другой город, расторгаете ли трудовые отношения или хотите заключить новые — поступайте всегда следующим образом: сядьте совершенно спокойно за Ваш письменный стол в офисе или в свое кресло дома. Вспомните о существовании универсального закона причины и следствия. Ваша мысль представляет собой причину, которую нужно разрешить, а следствие заключается в реакции Вашего подсознания, которое по своей причине создано как специальный инструмент реакции. В соответствии с законом действия и противодействия следствием бывает добро или зло, награда или наказание. Каждое сознательное усилие ума по поиску правильного решения вызывает поэтому совершенно автоматически неосознанную реакцию, которая будет сообщена Вам в виде ответа или озарения.

Таким образом, для того чтобы руководствоваться подсознанием, достаточно обдумать спокойно правильное решение, потому что оно обращается к присущей Вашему подсознанию бесконечной мудрости, до тех пор, пока Вы не получите правильный ответ. Если же Ваше подсознание начинает на Вас работать, то Вам не останется ничего иного, как принимать лучшие решения и делать правильные шаги. Ведь вы действуете под внутренним принуждением всезнающего и всемогущего подсознания и поэтому неизбежно правильно. Я применяю слово «принуждение» умышленно, т.к. закон подсознания вызывает непреодолимую тягу к хорошему.


Мы рекомендуем прочесть:


Категория: Статьи


Похожие новости:

 
 
Подарки от Даарии
Подарки Даарии Все подписчики будут ежемесячно получать в подарок новые Психоактивные композиции с установками для подсознания от Даарии.
Подробнее...

Прочитал и согласен
с договором оферты
 


Группа Даарииа Вконтакте
 
Мы в Соцсетях

Группа Даария Вконтакте
Следуйте за нами на twitter.com Группа Даарии на facebook Блог Даарии на Blogger Блог Даарии на Livejournal
 
 
Только для Вас
А какие гипнотические внушения интересуют именно Вас?
Делаем на заказ индивидуальные аудио программы.